Новости

14.08.2013 15:38
Рубрика: Культура

Купим и покажем

В выставочном центре новый директор
Министр культуры Владимир Мединский на пресс-брифинге объявил о назначение нового директора государственного музейно-выставочного центра "РОСИЗО". Им стала Зельфира Трегулова, ранее занимавшая должность заместителя директора музеев Кремля.

Реорганизация "РОСИЗО" связана с тем, что музейно-выставочный центр планируют перевести на новый уровень. Он был создан при министерстве культуры РСФСР в 1959 году. Прежние названия - Дирекция художественных фондов, а с 1977 года - "РОСИЗОПРОПАГАНДА". Одной из основных задач центра является хранение части государственного музейного фонда, не переданной музеям. Теперь его деятельность будет направлена на проведение масштабных выставок, как внутри страны, так и за ее пределами. А главное - планируется смена форматов и работа над современной подачей новых проектов. "Людей такого уровня компетенции в стране - единицы. Под ее руководством "РОСИЗО" станет и эффективным органом, который реализует государственную выставочную политику, и в перспективе, возможно, мы бы хотели видеть "РОСИЗО" в качестве централизованного закупщика музейных ценностей", - сказал министр культуры о Зельфире Трегуловой.

Справка РГ

Зельфира Трегулова проработала в должности заместителя директора Музеев Кремля 11 лет, за это время была организована масса выставок декоративно-прикладного искусства и моды в содружестве с крупнейшими мировыми музеями. Это, в частности, "Сокровища оттоманских султанов", "Искусство Рене Лалика", "Пуаре - король моды", "Золотой век английского двора: от Генриха VIII до Карла II".

Культура Арт Музеи и памятники Правительство Минкультуры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники