20idei_media20
    14.08.2013 13:25

    Дмитрий Виноградов признал вину в убийстве шести коллег

    В среду в Мосгорсуде начался процесс над юристом Дмитрием Виноградовым, который застрелил шестерых своих коллег. После оглашения прокурором обвинительного заключения подсудимый заявил, что признает свою вину. Об этом информирует РИА Новости.

    "Да, признаю, но тогда я не совсем мог контролировать себя", - заявил Виноградов, отвечая на вопрос судьи. Он пояснил, что показания, может быть, даст впоследствии.

    Напомним, Виноградов устроил стрельбу в московском офисе "Риглы" в ноябре 2012 года. В результате трое мужчин и две девушки погибли на месте, еще одна жертва позднее скончалась в больнице. Выжить удалось только одной раненой женщине.

    На своей страничке в соцсети перед этим Виноградов негативно высказывался как об окружающих его людях, так и о человечестве в целом. В связи с этим в СМИ его называют "русским Брейвиком".

    Дмитрия Виноградова судят по трем статьям УК РФ - за убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. За эти преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.