Новости

15.08.2013 00:30
Рубрика: В мире

Платить устали

Британская BP подала в суд на власти США
Британская корпорация BP намерена оспорить решение американской администрации, которая запретила BP заключать в США новые контракты по разработке федеральных нефтяных месторождений.

Запрет был введен после того, как британская корпорация признала себя виновной в аварии на платформе ВР, произошедшей в Мексиканском заливе в 2010 году. Тогда погибли 11 сотрудников компании, работавших на нефтяной вышке. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей (760 миллионов литров) сырой нефти. Был нанесен экологический ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас, флоре и фауне региона. Рыболовецкие компании понесли убытки в 783 миллиона долларов, что привело к резкому сокращению числа американцев, работающих в рыбном промысле.

40 миллиардов долларов составил ущерб от разлива нефти с платформы ВР в Мексиканском заливе.

И хотя ВР подавала иски о признании вины в аварии швейцарской компании - оператора платформы, из-за которой, дескать, на вышке не сработала ни одна система безопасности, платить по компенсационным счетам была вынуждена британская компания. При этом в ВР опасаются, что суммы будут продолжать расти: тогда компания может оказаться в крайне затруднительном финансовом положении.

Руководство ВР уверяет, что уже в достаточной мере понесла наказание за случившееся. В иске указывается на то, что запрет Белого дома на новые контракты "является злоупотреблением".

В мире Европа Великобритания Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники