Новости

15.08.2013 14:52
Рубрика: Происшествия

Вывели из подполья

В Одинцово задержали 1800 иностранцев
Очередную партию мигрантов задержали подмосковные полицейские и сотрудники областной миграционной службы. Иностранных граждан оказалось огромное количество - 1800 человек. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что на этот раз операцию "Нелегальный мигрант" провели на территории Одинцовского муниципального района.

Проверяли в основном строительные и сельскохозяйственные рынки. Составлено 240 административных протоколов по незаконной трудовой деятельности в России. Готовятся к возбуждению 68 уголовных дел по подделке документов. Но самое главное, к ответственности привлекут и подпольных покровителей нелегалов - тех, кто устраивал их приезд в нашу страну, доставал документы, находил работу и прописывал в "резиновых" квартирах. Будут возбуждены сразу 13 уголовных дел за организацию незаконной миграции. С недавних пор эта статья - 322.1 УК РФ - предусматривает "посадку" на долгие десять лет.

Что важно, за наведением полицией порядка на объектах торговли внимательно наблюдает и полицейская контрразведка. В пресс-службе Главного управления собственной безопасности МВД России сообщили, что только за сутки полицейские провели более 1,7 тысячи рейдов. Выявлено свыше 4,3 тысячи самых различных правонарушений. В том числе - свыше тысячи нарушений норм миграционного законодательства и более трехсот - в области предпринимательской деятельности. А действия 12 сотрудников органов внутренних дел у службы безопасности вызвали сомнения, в отношении них назначены служебные проверки.

Например, проверяют руководителей и сотрудников подразделений полиции двух районов Волгоградской области, где выявлены факты незаконного пребывания и работы иностранных граждан. В Республике Саха (Якутия) сотрудниками подразделения проверяют инспекторов ДПС республиканского ГИБДД, которые при исполнении служебных обязанностей проигнорировали выявленное нарушение требований к эксплуатации автомобиля. Они отпустили машину, которой управлял гражданин КНР, не оформивший полис ОСАГО.  Напомним, это нарушение наказывается штрафом в размере от 500 до 800 рублей, запретом на эксплуатацию автомобиля и снятием государственных регистрационных знаков.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Одинцово Иностранцы в России