Новости

15.08.2013 19:59
Рубрика: Общество

Сергей Собянин открыл "народный" парк на ВДНХ

Один из шести "народных" парков появился на северо-востоке Москвы, рядом с выходом из станции метро "ВДНХ".

Москвичи издавна называют это место Церковная горка. Ведь на самом верху находится известный в городе Храм Тихвинской иконы Божией Матери. Посетивший сегодня новый парк врио мэра Москвы Сергей Собянин напомнил, что за два с половиной года в городе было обустроено 50 парков, в том числе таких крупных, как Парк Горького, "Сокольники", Измайловский. "В этом году появится еще 49 мест для отдыха и прогулок рядом с домом, - отметил Собянин. - Приводятся в порядок заброшенные или просто неухоженные территории, которые указали сами москвичи". 32 "народных" парка уже появились в столице. Оставшиеся сдадут до осени.

Создаются "народные" парки не только на казенные деньги. Бизнесмены охотно подхватили инициативу столичных властей и тоже вносят свою лепту в облагораживание столицы. По словам префекта Северо-Восточного округа Валерия Виноградова, парк на Церковной горке как раз создавался по инициативе частного бизнеса.  "Каждый вносил свою лепту работой - кто- то закупил цветы для посадки, другой помог заасфальтировать дорожки, третий - установить  скамейки", - уточнил префект.

Часть территории парка решено отдать в распоряжении  школьников. Осенью они высадят там 150 деревьев. У каждого дерева будет табличка с рассказом о породе. "Можно будет проводить уроки биологии на природе", - говорит Виноградов. Средняя часть парка стала молодежной. Здесь сеть спортивная площадка и работает бесплатный  Wi-Fi.  Дальний участок - для тихого отдыха старшего поколения.

А через 10 дней в центральной части парка, которая хорошо просматривается с Проспекта Мира, появятся цветочные часы.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники