Новости

15.08.2013 07:19
Рубрика: Происшествия

Директор турбазы под Тарусой оставлен под стражей

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Дознаватель, проводящий расследование по факту избиения московских туристов на базе "Серебряный век" под Тарусой, вышел с ходатайством об избрании подозреваемому в организации драки директору базы Андрею Сергееву меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили 14 августа в пресс-службе УМВД по Калужской области. Прокуратура Тарусского района поддержала ходатайство в суде. Решением судьи Тарусского района директору базы отдыха продлено задержание на сорок часов.

Между тем, сообщила корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы Светлана Сомова, в ходе расследования обнаружились новые обстоятельства.

- В полицию поступили заявления от персонала ресторана базы, где 9 августа проходил банкет, посвященный Дню строителя, о том, что они были избиты участниками банкета. В частности, такое заявление написала официантка, которая утверждает, что сделала участникам вечеринки замечание, когда они начали вести себя слишком шумно и мешать другим отдыхающим, ее избили, уточнила Сомова.

Сам директор также утверждает, что причиной конфликта, приведшего к избиению отдыхающих в ночь на 10 августа, стало его замечание участникам праздника о том, что им следует вести себя потише.

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по факту хулиганских действий, полицейские установили и изъяли автомобиль, на котором, предположительно прибыли нападавшие. В настоящее время с ним работают эксперты-криминалисты.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Дело о нападении на туристов в Тарусе