Новости

15.08.2013 15:20
Рубрика: Происшествия

В Пензе пять предпринимателей попали под амнистию

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

В Пензенской области амнистированы пять человек, отбывавших наказание за экономические преступления. Такие данные в четверг озвучили на пресс-конференции, посвященной проведению амнистии.

- Амнистии подлежат лица, которые совершили экономические преступления, квалифицируемые по 27-ми статьям Уголовного Кодекса, в том числе за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности. Важное условие - амнистированные обязаны возместить весь ущерб потерпевшим, - пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов.

Он выразил сожаление, что принятый Госдумой проект амнистии претерпел некоторые изменения. Так одна из самых массовых статей 159 УК РФ, предусматривающая наказание за мошенничество с использованием служебного положения, в амнистию не вошла.

В Пензенской области в отношении пяти лиц уже прекращено уголовное преследование на этапе предварительного расследования.

- В отношении еще шести человек, отбывающих наказание в колониях, амнистия может быть проведена. По ним составлены и направлены запросы о выяснении наличия исполнительного производства. Один из осужденных снят с учета до конца срока. В отношении еще одного вынесено постановление и представлено в прокуратуру, третий выплачивает иск и готовит подтверждающие документы, - уточнил исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Пензенской области Александр Качкуркин.

Кстати

За разъяснениями о проведении амнистии обвиняемые или осужденные, а также их родственники могут обратиться в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей Пензенской области по телефону 59-31-30 либо по электронной почте.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза Экономическая амнистия для предпринимателей