20idei_media20
    15.08.2013 15:09
    Рубрика:

    В центре Абакана поймали ядовитую змею

    Спасателям Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России пришлось выполнить необычное задание: отлов ядовитой змеи. Пресмыкающееся обнаружили в своем дворе жильцы многоквартирного дома неподалеку от центра Абакана. Они и обратились за помощью в МЧС.

    Как сообщили  в пресс-службе ведомства, в нестандартной ситуации спасателям пришлось обходиться подручными средствами. После поимки змеи было установлено, что испуганные жильцы оказались правы - речь шла о гадюке. Пока неизвестно, каким образом змея оказалась в городе. По версии спасателей, ее привезли владельцы одного из автомобилей, выезжавшие на природу. При этом они, возможно и не подозревали о "пассажире" - змея могла приехать в диске колеса. Именно там гадюка и пыталась укрыться от людей.

    В Хакасии обитает несколько видов гадюк. В частности, о возможной встрече с ними предостерегают туристов, отправляющихся на озера Ширинского района. Как правило, при встрече с человеком змеи не проявляют агрессии. Однако укус их очень опасен и без медицинской помощи может привести к печальным последствиям, если своевременно не оказана медицинская помощь.

    Поделиться: