Новости

15.08.2013 00:40
Рубрика: Власть

Выход на платформу

На вчерашнюю встречу с горожанами Сергей Собянин приехал на метро
Вчерашняя вечерняя встреча в детском центре творчества на улице Мусы Джалиля в районе Орехово-Борисово Южное заявлялась как первое общение доверенных лиц кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина с избирателями. Но сотни москвичей, которые начали собираться в центр творчества еще днем, шли общаться с самим Собяниным. Они не сомневались, что врио мэра приедет. И Сергей Семенович не обманул ожиданий москвичей.

Прежде всего Собянин подчеркнул, что, как действующий врио мэра, он сегодня отвечает за все, что делается в городе. В том числе - и за обещания, которые давал, вступая в эту должность два с половиной года назад. Например, обещал начать борьбу с коррупцией. За два минувших года десятки высокопоставленных руководителей понесли серьезные наказания, сотни чиновников уволены с должностей. "Но ведь самое главное не объявлять безжалостную охоту на ведьм, а создать систему, которая бы препятствовала разбазариванию государственной казны, - подчеркнул Собянин. - Мы создали такую систему. В частности, на городских контрактах благодаря введению электронных торгов, где исключен момент личного присутствия, экономится 150 млрд рублей. Это громадные деньги".

Убрали в городе все незаконные рынки. "Но это не значит, что мы ведем борьбу с мелкорозничной торговлей, она нужна людям, - отметил он. - Поэтому вместе с вами создадим в течение этого и следующего года новую схему ярмарок. И разместим их там, где вы скажете. Чтобы у вас всегда были качественные продукты по нормальным ценам".Коснулся и строительной темы. "Мы начали крупнейшую в мире стройку метро", - напомнил он. И рассказал, что на эту встречу он приехал на метро: "Я вышел на "Шипиловской". Удобная новая станция". В этом году юг Москвы получит связку между Бутово и Ясенево, что позволит снять напряжение с одной из самых загруженных веток - Серпуховской-Тимирязевской. "Появится 12 новых км подземки, 15 эстакад и развязок, - рассказал врио мэра. - Это шаг вперед.

И так шаг за шагом будем реконструировать всю транспортную систему города, закупать новый общественный транспорт, строить линии скоростного трамвая, обновлять вагоны метро, делать выделенные полосы".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники