Новости

15.08.2013 00:23
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Свидетелем какого исторического события вы бы хотели стать?

Евгений Маевский, биофизик:

- На мой взгляд, не может быть большего впечатления, чем от запуска Гагарина в космос. Я бы хотел быть причастным к такого рода проектам и событиям. Во-первых, меня поразило возрождение чувства гордости за свою Родину. Во-вторых, это действительно была всенародная радость, которую можно сравнить только с 1965 годом, когда наши военные праздновали 20 лет со дня Победы над фашистскими захватчиками.

Владимир Шухов, президент фонда "Шуховская башня":

- Становление единого правительства Земли. Стоит пояснить, что я совсем не уверен, что оно будет, но мне хотелось бы стать участником этого события. Все уже к этому идет. Посмотрите на развитие мировой политики и экономики. Начинают потихоньку смешиваться расы, устанавливается единое понимание того, чему надо содействовать.

Елена Сафонова, актриса:

- Это явно не время перемен. Помните, в китайском проклятии говорится: "Чтобы ты жил в эпоху перемен!". А так, с ходу, ничего не могу сказать. К примеру, мне нравится время правления Екатерины II. Это был замечательный период развития нашей страны. Под управлением жесткой руки царицы Россия стала более хозяйственной и смогла обеспечивать себе хлеб, масло и много других нужных продуктов.

Андрей Шкаликов, боксер, комментатор:

- Неожиданный вопрос. Ну наверное, участником космического рейса. Уверен, что когда-нибудь мы сможем слетать на планету Марс. Я ведь по своей сути - путешественник. Я очень много передвигался на машинах, поездах, самолетах, кораблях, мотоциклах. Словом, был практически везде. Хочется увидеть что-нибудь удивительное, не совсем земное. Может быть, новых животных или растения.

Ирина Шевчук, заслуженная актриса УССР:

- Я хотела бы в съемках участвовать. Еще мне хотелось бы, чтобы наш кинематограф вышел на мировой уровень - по примеру Голливуда. Я бы с удовольствием посмотрела на это. Но это так - абстрактная мысль, а если чуть конкретнее, то сразу же хочется сказать про Землю без болезней. Вот была бы жизнь, если бы мы победили все вирусы и бактерии! Люди жили бы счастливой жизнью, а потом растворялись в воздухе. Без боли, страданий и слез. Пришло время - бах, и человека не стало.

Амина Зарипова, спортсменка:

- Я бы хотела увидеть своих детей в зрелости. Мне интересно то время, когда я уже умру, а мои отпрыски будут иметь своих. Вот бы посмотреть, какими людьми они станут, какие будут у них дети, внуки и правнуки и как в целом развивается мой род.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники