Новости

15.08.2013 03:58
Рубрика: В мире

Лидер "Хезболлах": Подрыв израильских солдат не был случайностью

Лидер шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла рассказал подробности пограничного инцидента, который произошел на прошлой неделе в местечке Лаббуна в Ливане. Проникшие на территорию этой страны израильские военнослужащие подорвались на минах, четверо из них получили ранения.

"Эти взрывы не были случайностью. Мы ждали израильского вторжения в этом районе и заведомо установили на границе управляемые мины", - сказал Насрулла. Он также предупредил, что "Хезболлах" не позволит Израилю "безнаказанно нарушать ливанскую границу", передает ИТАР-ТАСС.

Командующий Временными силами ООН в Ливане (ВСООНЛ), итальянский генерал Паоло Серра ранее подтвердил факт нарушения Израилем "голубой линии", как называют ливано-израильскую границу, вдоль которой размещены ооновские наблюдатели. "Мы направили израильскому командованию строгое предупреждение", - сообщил Серра.

По условиям прекращения огня после конфликта 2006 года в Южном Ливане, вооруженные бойцы "Хезболлах" не должны находиться в пограничной зоне южнее реки Литани, где размещены сейчас контингенты ВСООНЛ и ливанская армия. Однако, как заявил шейх Насрулла, "ни один официальный документ не запрещает противостоять вторжению на ливанскую землю".

В мире Ближний Восток Ливан В мире Ближний Восток Израиль Конфликт между Израилем и Ливаном