Новости

16.08.2013 14:09
Рубрика: Власть

Глава Интерпола обсудит в Москве дело Браудера

Российские власти направили генеральному секретарю Интерпола Рональду Ноублу официальное приглашение посетить Россию в первых числах сентября для того, чтобы обсудить вопрос и детали объявления в международный розыск основателя инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Это стало ответом Москвы на июльское письмо главы международной полиции, согласно которому в деле предпринимателя из Лондона "есть политические мотивы".

Незадолго до этого появилась информация, что центральное бюро Интерпола удалило из базы данных все сведения относительно Браудера, сославшись на результаты проверки независимой экспертизы по его уголовному делу. Российское МВД, со своей стороны, не прекращает попыток убедить полицейских объявить Уильяма Браудера в международный розыск.

В России Браудера заочно обвиняют в незаконной покупке в период с 1999 по 2004 год более 131 миллиона акций "Газпрома" по внутрирыночной цене на сумму более двух миллиардов рублей. Ущерб, нанесенный России, оценивается почти в три миллиарда рублей. Предприниматель был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

Власть Работа власти Внешняя политика Дело Уильяма Браудера