16.08.2013 12:10
    Обвиняемый в убийстве Анны Политковской не помнит, где в него стреляли
    Обвиняемый в соучастии в убийстве Анны Политковской не помнит выстрела
    Появились некоторые подробности нападения на Джабраила Махмудова, которого подозревают и обвиняют в соучастии в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

    Есть информация, что Махмудов не смог точно указать полицейским место, где именно ему прострелили левое бедро. На Мантулинскую улицу он приехал на автомобиле "Лада Приора" с чеченскими регистрационными знаками. Затем он прошел пешком около 100 метров и получил от кого-то сильный удар по голове сзади. А затем прозвучал и выстрел. В больницу его отвез знакомый на своем внедорожнике Porsche Cayenne, которому позвонил Махмудов.

    Лечение он проходит в травматологическом отделении Боткинской больницы.

    В среду вечером подозреваемый в убийстве журналистки Анны Политковской Джабраил Махмудов был обстрелян возле метро "Улица 1905 года" и доставлен в больницу. Из-за ранения прокурор попросил Мосгорсуд приостановить слушание Махмудова.

    По версии следствия, Ибрагим Махмудов входил в преступную группу под руководством Лом-Али Гайтукаева. В убийстве Политковской Ибрагим Махмудов должен был предупредить своего брата Джабраила Махмудова о приближении журналистки к подъезду. После чего информацию передали третьему брату Рустаму Махмудову, застрелившему Политковскую в лифте.