16.08.2013 10:19
    Рубрика:

    В заново отстроенный ФАП в Хакасии вернулась сбежавшая фельдшер

    В Новомихайловке Алтайского района Хакасии всем селом отпраздновали открытие нового фельдшерско-акушерского пункта. Как рассказывают сами жители, еще недавно ФАП располагался в настолько неприспособленном помещении, что, не выдержав тягот, из села сбежала даже сама фельдшер.

    Сейчас в Новомихайловке проживает более тысячи человек. После отъезда фельдшера людям приходилось обращаться за медицинской помощью в районную больницу либо вызывать скорую помощь. Наконец, на бедственное положение села обратили внимание республиканские власти.

    - Теперь сельчане будут получать медицинскую помощь в типовом здании ФАПа площадью 108 квадратных метров. Здесь есть все необходимое: кабинет приема, прививочный, процедурный, служебные помещения, санузел. ФАП уникален тем, что имеет аптечный пункт, который так долго просили новомихайловцы. Кроме плановых осмотров, пациенты смогут получить также физиолечение. Для маломобильных  пациентов оборудован пандус, - рассказали "РГ" в пресс-службе минздрава Хакасии.

    Кстати, узнав про открытие нового ФАПа, в село вернулась и сбежавшая фельдшер.

    Между тем

    В этом году в Хакасии планируют открыть шесть новых ФАПов. По республиканской целевой программе до 2020 года в республике будет сдаваться по пять-шесть фельдшерско-акушерских пунктов.