Новости

16.08.2013 15:10
Рубрика: Общество

УФМС Петербурга попросило Смольный расширить центр для мигрантов

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Руководство УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области настаивает на расширении ныне существующего в Красносельском районе города центра для содержания нелегальных мигрантов.

С таким заявлением сотрудники миграционной службы выступили на экстренном заседании с участием правоохранительных органов и чиновников Смольного. По словам сотрудников службы, уже сейчас центр, в котором в ожидании депортации содержатся нелегалы, переполнен и не может принимать новых "постояльцев". Вместо 176 человек, на которых рассчитан центр, в нем находятся 300 человек.

Напомним, что причиной экстренного совещания по вопросу содержания нелегальных мигрантов стала ситуация, сложившаяся после последнего рейда по их выявлению. Задержанные были вынуждены провести ночь в автобусах, а приставам пришлось своими силами обеспечивать задержанных едой, хотя у УФМС нет на это ни средств, ни полномочий, ни возможностей.

В региональном Управлении МВД поясняют, что проблема переполненности центра существует давно. Она связана с неисполнением решений судов о выдворении иностранных граждан из-за недостатка средств на покупку билетов и решение других финансовых вопросов.

Общество Соцсфера Миграция Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Иностранцы в России