16.08.2013 11:41
    Поделиться

    Завершено расследование убийства ректора петербургского вуза

    Уголовное дело в отношении Вячеслава Макарова, предполагаемого убийцы ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

    Как сообщает Следственный комитет РФ, ректор вуза был убит 5 сентября прошлого года в городе Всеволожске Ленинградской области. По версии следствия, Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также 39-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области Андрей Елисеев получили заказ от посредника на убийство Александра Викторова. В течение двух недель они наблюдали за жертвой и планировали убийство.  Ковалев обзавелся пистолетом с прибором для бесшумной стрельбы и патронами к нему и передал его исполнителям - Елисееву и Макарову. По данным следствия, мотивом убийства была  коммерческая деятельность университета, который возглавлял Викторов.

    - Елисеев проник на территорию участка № 6 по Ягодному переулку города Всеволожска, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего, - говорится в сообщении руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимира Маркина, - От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

    Сейчас все трое исполнителей убийства находятся под стражей. Уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство - его обвиняют в убийстве по найму, умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия. Расследование дел Ковалева и Макарова близко к завершению, однако следователям еще предстоит установить самого заказчика убийства и посредника.

    Поделиться