16.08.2013 11:40
    В Подмосковье закрыли девять рынков
    Пресс-служба Главного управления МВД России по Московской области сообщила о закрытии сразу 9 несанкционированных рынков в Ленинском, Истринском, Балашихинском, Мытищинском районах и в городе Химки.

    На официальном языке это называется оперативно-профилактическими мероприятиями по декриминализации объектов рыночной торговли. В народе это именуется "зачистками". Проводят их подмосковные полицейские вместе с сотрудниками прокуратуры и администраций муниципальных образований. Всего на территории Московской области закрыто уже более 40 несанкционированных рынков.

    Проверяющие выявили 83 административных правонарушения в сфере миграционного законодательства, торгового законодательства и оборота алкогольной продукции. Многие торговые точки не соответствовали требованиям Закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации". То есть зачастую представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа. Как следствие - антисанитария, угроза пожара. На всех рынках систематически совершались административные правонарушения и преступления, что создавало реальную угрозу безопасности граждан.

    О закрытии рынков местных жителей предупредили. Также об этом сообщают установленные информационные баннеры.