Новости

17.08.2013 19:25
Рубрика: Происшествия

Названы пострадавшие в крушении омского теплохода

Текст: Александр Арефьев (Омск)
В ГУ МЧС России по Омской области обнародовали список людей, пострадавших в произошедшем сегодня днем на Иртыше столкновении теплохода "Полесье-8" и баржи.

В списке значатся 49 фамилий. В тяжелом состоянии в реанимации БСМП-1 находятся: Десятова А.В., Юферова А.А., Шадура О.А., Зубкова Н.И., Постников Д.В., Ужанов П.В., Косинцев А.В., Ужанова Т.В., Першина О.Г. (Алма-Атинская область, Республика Казахстан), Нескулова Л.В., Ордыбаева Т.В. Еще трое - Коканова Надежда Григорьевна, Постникова Эмма Яковлевна (Усть-Каменогорск, Республика Казахстан) и Лацо Александра Владимировна - в тяжелом состоянии находятся в реанимации МСЧ № 4. Состояние еще 35 человек врачи оценивают, как "средней тяжести". Эти пострадавшие находятся в БСМП-1, МСЧ № 4 и детской городской больнице №3. Полный список пострадавших размещен на интернет-сайте омского управления МЧС.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, остаются неизвестными личности четырех погибших в катастрофе человек - трех женщин и мужчины. - Данные уточняются, у погибших отсутствовали документы, - пояснили в ведомстве.

По информации ГУ МВД России по Омской области, сейчас на месте происшествия продолжают работу около 30 полицейских, обеспечивая охрану общественного порядка и оказывая необходимую помощь, в том числе в решении различных вопросов. Для обследования берегов и акватории реки Иртыш стражами порядка задействована малая авиация УМВД. Кроме того, по данным следственного комитета РФ, для оказания практической помощи в расследовании уголовного дела в Омскую область направлены сотрудники центрального аппарата ведомства, в том числе следователи-криминалисты.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск РГ-Видео