Новости

Приказ Министерства энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) от 17 июня 2013 г. N 304 г. Москва "О внесении изменений в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включающую порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденную приказом Минэнерго России от 22 августа 2008г. N 36"

Дата подписания 17 июня 2013 г.
Опубликован 19 августа 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 8 августа 2013 г.

Регистрационный N 29312

В целях совершенствования работы Минэнерго России по вопросам проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе в Российской Федерации приказываю:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включающую порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденную приказом Минэнерго России от 22 августа 2008 г. N 36 (зарегистрирован Минюстом России 11.09.2008, регистрационный N 12261) (с изменениями, внесенными приказами Минэнерго России от 06.04.2009 N 98 (зарегистрирован Минюстом России 25.05.2009, регистрационный N 13991), от 28.09.2009 N 426 (зарегистрирован Минюстом России 19.10.2009, регистрационный N 15065) и от 01.03.2011 N 60 (зарегистрирован Минюстом России 01.06.2011, регистрационный N 20918).

Министр А. Новак

Изменения, которые вносятся в Методику проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, включающую порядок и сроки работы конкурсной комиссии по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденную приказом Минэнерго России от 22 августа 2008 г. N 36

1. В пункте 15:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Состав конкурсной комиссии утверждается приказом, подписываемым Министром. В состав конкурсной комиссии включаются представители Общественного совета при Министерстве энергетики Российской Федерации и независимые эксперты. Общее число представителей Общественного совета при Министерстве энергетики Российской Федерации и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.";

в абзаце седьмом последнее предложение исключить.

2. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности государственной гражданской службы, не допускается.".

3. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

"20. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При голосовании мнение членов комиссии выражается словами "за", "против" или "воздержался". При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии. Решение принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность государственной гражданской службы либо отказа в таком назначении.

Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании. Протокол заседания конкурсной комиссии ведется секретарем конкурсной комиссии в свободной форме.

В случае отказа кандидата, победившего в конкурсе, заключить служебный контракт на вакантную должность, комиссия вправе предложить вакантную должность следующему кандидату, получившему наибольшее количество голосов "за".".