Новости

19.08.2013 15:54
Рубрика: Происшествия

Оранжерея с душком

За неделю убрали 40 наркопритонов
Московские полицейские ликвидировали нарколабораторию и задержали членов международной наркобанды, в которую входили граждане России, Молдавии и Украины.

Как рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы столичного подразделения Госнаркоконтроля Анастасия Бояркина, оперативники ведомства вышли на подпольную лабораторию после задержания нескольких мелких торговцев марихуаной.

- Задержанные сообщили, что зелье они получали в Западном округе столицы. Вскоре при передаче "товара" был арестован гражданин Украины. У него в рюкзаке было обнаружено около 2 килограммов спрессованной марихуаны, завернутые в фольгу. Он и сообщил адрес подпольной лаборатории. Там незамедлительно был проведён обыск, - заявила Бояркина.

По ее словам, в однокомнатной съемной квартире наркополицейские обнаружили гражданина Молдавии, который расфасовывал по порциям более одного килограмма травки. Готовая дурь хранилась в холодильнике для сохранения "качества". Выяснилось, что задержанные являются главарями наркобанды и торговали отравой они уже примерно полгода. Всего же, по версии сыщиков, в нее входило еще 5-6 человек.

Оперативники были удивлены, насколько криминальные "мичуринцы" профессионально оборудовали в квартире конопляную оранжерею. В специально отделанной комнате они обнаружили 12 кустов, которые выращивались методом гидропоники. В квартире были найдены  пособия и учебники по выращиванию марихуаны, а также дорогостоящие удобрения и химические подкормки.

В соответствии с уголовным кодексом задержанным грозит до 20 лет лишения свободы за производство и торговлю наркотиками в особо крупном размере.

За прошедшую неделю наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 14 килограммов героина, свыше 260 килограммов марихуаны и почти 5 с половиной килограммов психотропных веществ. Из  этого количества дури  можно изготовить 2 миллиона разовых доз. За это же  время ликвидировано 42 наркопритона.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками