Новости

19.08.2013 00:52
Рубрика: Власть

Бюллетени не тонут

Для ЦИК женщины равны мужчинам
ЦИК подтвердил равноправие избирательных прав женщин и мужчин и выступил с намерением провести выборы даже на территориях, пострадавших от паводков.

Два вопроса было в повестке. Первый - жалобу "эсеров" из Архангельской области - сняли они сами. Хотя в партии недовольны жеребьевкой, в том числе потому, что программное обеспечение, которое там использовалось, не входит в систему ГАС "Выборы". Глава ЦИК Владимир Чуров указал "разработать до конца года функционал, обеспечивающий проведение жеребьевки". Второй вопрос тоже решился быстро: Камилю Исмуханову отказали в астраханском облизбиркоме в регистрации кандидатом на пост главы муниципального образования "Харабалинский район": его выдвинули не на общем собрании. Но устав Народной партии "За женщин России" позволяет выдвигать кандидатов постоянно действующему коллегиальному органу. ЦИК рекомендовал зарегистрировать. Правда, Кирилл Сердюков от КПРФ удивился: от "женщин России" выдвигается мужчина. "Снимаю вопрос, - прервал Чуров, - в избирательной системе России гендерное равноправие". ЦИК также объявил, что создаст рабочую группу с МЧС для помощи избиркомам в паводковой зоне на Дальнем Востоке.

Зампред ЦИК Леонид Ивлев назвал "черным пиаром" подготовку запросов о происхождении финансирования партии "Единая Россия" накануне дня голосования. Он напомнил, что за весь период существования партии "к ней ни разу не было претензий по этому вопросу".

Кстати

В Совфеде готовят поправки в Закон "О персональных данных", ужесточающие ответственность за их утечку, рассказал глава комитета по конституционному законодательству СФ Андрей Клишас.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК
Добавьте RG.RU 
в избранные источники