Новости

19.08.2013 00:35
Рубрика: Власть

Консультация юриста: Пособие военному, удостоенному медали "70 лет ВС СССР"

Вопрос:

Здравствуйте, я награжден юбилейной медалью "70 лет Вооруженных Сил СССР". Имею ли я право на дополнительный оклад денежного содержания при увольнении из ВС РФ в соответствии с частью 5 статьи 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"? Календарная выслуга более 30 лет.

Юрий Павлович, 48 лет, г. Байконур

Ответ:

Юрий Павлович, здравствуйте. В соответствии с ч. 5 ст. 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) РФ, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания РФ, размер единовременных пособий, предусмотренных ч. 3 настоящей статьи, увеличивается на один оклад денежного содержания.

Согласно ст. 1 Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 3 июля 1979 г. № 360-X "Об утверждении Общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР" (далее - Указ), ордена, медали и почетные звания СССР являются государственными наградами СССР за особые заслуги в коммунистическом строительстве, защите социалистического Отечества, а также за иные особые заслуги перед Советским государством и обществом.

На основании ст. 17 Указа, для награждения в связи с важными юбилейными датами в истории советского народа учреждены следующие медали СССР:

юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР".

Юрий Павлович, при увольнении с военной службы по "положительному" основанию вы будете иметь право на выплату единовременного пособия, увеличенного на один оклад денежного содержания.

Александр Томенко, военный юрист

Задайте свой вопрос

Власть Право Юрконсультация Вопросы военному юристу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники