19.08.2013 18:23
    Рубрика:

    Олег Меньшиков: Новый сезон будет показательным для театра Ермоловой

    Второй сезон под руководством Олега Меньшикова откроется в Театре имени Ермоловой 16 сентября, а сегодня, 19 августа, прошел сбор труппы, на котором художественный руководитель поделился планами на год:

    - Первая премьера в конце октября пройдет в музее Ермоловой - поэтический вечер (по сценарию Антонины Кузнецовой в постановке Александра Сазонова). Мы надеемся, этот спектакль будет идти весь сезон. Но было бы неплохо каждый сезон менять авторов и тему поэтического вечера. Следующая премьера - "Гамлет" в конце ноября. Режиссер - Валерий Саркисов. В роли Гамлета - Александр Петров. Я считаю, что он совершенно уникальный артист, молодой человек. И я очень рад, что он дебютирует на московской сцене в роли Гамлета, принца датского. Я так не начинал, скажу вам честно. Дай бог, чтобы всем так везло.

    Стоит отметить, что в Театре имени Ермоловой делают основную ставку на молодых. "Это нормально, что мы опираемся на молодую режиссуру, - сказал Олег Меньшиков. - Я хочу, чтобы мы были тем театром, который реально дает дорогу и право поиска, поэтому мы создаем клуб молодой режиссуры". Площадкой для него станет новая сцена, где будут ставиться малобюджетные спектакли артистами со всей страны. Она откроется в начале 2014 года. И уже известны имена первых членов клуба: Филипп Григорьян и Григорий Добрыгин.

    Также ожидается премьера по пьесе драматурга Анны Яблонской "Утюги", постановка "Театр Козьмы Пруткова" Алексея Левинского. Для всей семьи к зимним каникулам хотят выпустить спектакль "Синяя птица". В следующем году еще планируются премьеры спектаклей "Тартюф" Филиппа Григорьяна и "Ревизор". А "Адам и Ева" Невмержицкой будет сыгран на дизайн-заводе "Флакон" и будет идти пока ходит зритель, и покупаются билеты.

    Олег Меньшиков заявил, что 88-й сезон будет показательным и решающим для театра: "Сейчас мы должны укрепиться в своей позиции. Мы нащупываем путь по которому будем идти".