Новости

19.08.2013 18:23
Рубрика: Спорт

На время мундиаля старый аэропорт Ростова-на-Дону станет запасным

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)

Существующий аэропорт Ростова-на-Дону может быть использован в качестве запасной площадки наравне со строящимся аэропортовым комплексом при проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на заседании рабочей группы по реализации проекта строительства аэропорта Южного в Ростове-на-Дону.

"Из практики известно, что каждый матч футбольного чемпионата мира добавляет примерно 250 взлетов-посадок в аэропорту. Скорее всего, старый аэропорт мы будем использовать как место стоянки воздушных судов, после того как воздушное судно высадит пассажиров в новом аэропорту", - приводит слова федерального чиновника "Интерфакс-Юг".

Напомним, что к десятому сентября нынешнего года будут подведены итоги конкурса по разработке архитектурного проекта нового аэровокзального комплекса.

Справка "РГ"

Разработчик генерального плана аэропортового комплекса предусматривает построить взлетно-посадочную полосу в 3 600 метров, что позволит летать в Ростов-на-Дону всем типам пассажирских и грузовых воздушных судов. Планируемая площадь аэропортового комплекса - 50 тысяч квадратных метров. Пропускная способность на начальном этапе составит пять миллионов пассажиров.

Ввод в строй аэропортового комплекса Южный, включая взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, места посадки и высадки пассажиров, новый аэровокзальный комплекс и всю необходимую для жизнедеятельности инфраструктуру, запланирован на октябрь 2017 года.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"