Новости

19.08.2013 16:41
Рубрика: Происшествия

Курганского пристава подозревают в избиении должника

Текст: Валентина Пичурина (Курган)

Следственный отдел по городу Кургану возбудил уголовное дело в отношении сотрудника службы судебных приставов по факту превышения им должностных полномочий, совершенное с применением насилия (статья 286, часть 3, пункт "а" УК РФ).

По версии следствия, утром 17 июля текущего года сотрудники УФССП России по Курганской области прибыли по адресу, где проживал должник. Силой вывели его из квартиры и усадили в служебный автомобиль.

- По пути следования служебного автомобиля в отдел судебных приставов мужчина также подвергался физическому насилию со стороны одного из судебных приставов, - пояснили в пресс-службе СУ СК России по Курганской области. - В ходе доследственной проверки личность сотрудника, применявшего силу, установлена.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, после чего действиям подозреваемого в превышении полномочий пристава будет дана правовая оценка.

Отметим, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки публикаций в СМИ об избиении должника. Об этом факте журналисты узнали из видеоролика, выложенного в Интернете. На кадрах отчетливо видно, как судебные приставы грубо заталкивают молодого мужчину в служебную машину, несмотря на то, что тот их уверяет, что все штрафы им оплачены и есть соответствующие квитанции.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган Преступления правоохранителей