Новости

19.08.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Вины не признает

Директор базы отдыха в Тарусе арестован
Решением суда арестован директор тарусской базы отдыха "Серебряный век", где в ночь на 10 августа избили отдыхающих. В результате этого инцидента травмы, в том числе перелом челюсти, получили пятнадцать человек.

Управляющий директор базы отдыха "Серебряный век" Андрей Сергеев подозревается в организации хулиганских действий. По словам пресс-секретаря территориального УМВД Светланы Сомовой, в течение десяти дней ему будет предъявлено обвинение.

Напомним, ход расследования громкого дела взят на контроль прокуратурой области. В облпрокуратуре рассказали о ходе расследования. Так, следствием установлено, что ЧП произошло около 4 часов 30 минут, когда десять молодых людей с битами и палками ворвались на территорию базы отдыха и избили московских туристов.

По данным прокуратуры, установлено, что организатором побоища явился директор базы отдыха. Как уже сообщала "РГ", 12 августа он сам явился в полицию с встречным иском к отдыхавшим на базе москвичам. В тот же день Сергеев был задержан на 48 часов, затем ему был продлен срок содержания под стражей еще на 40 часов. Теперь же Жуковский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого.

Сам Сергеев вины не признает и уверяет, что беспорядки начали сами отдыхающие. Он же всего лишь пытался уговорить группу строителей, приехавшую в "Серебряный век" отметить профессиональный праздник, вести себя потише, чтобы не мешать другим отдыхающим. За что, по его версии, получил удар кулаком в лицо. Кроме того, по словам Светланы Сомовой, заявление о побоях написала и одна из официанток, обслуживавшая банкет. У девушки имеется медицинская справка о полученных в результате побоев травмах. Первоначально она не подавала заявление в полицию, поскольку в доме отдыха хотели замять конфликт и "не выносить сор из избы". Правда, это не стыкуется с последующими действиями руководства дома отдыха: приглашением для "разборок" бандитов из Москвы, которые и побили отдыхающих.

В настоящее время следствием найден автомобиль, на котором приезжали молодчики, избившие туристов. А также, как сообщили в прокуратуре, "установлены иные лица, непосредственно избивавшие потерпевших". Пока информации о задержании кого-либо из избивавших молодчиков нет.

- Органами внутренних дел устанавливается их местонахождение и проводятся мероприятия направленные на сбор доказательств их причастности к совершению данного преступления, - сообщила Сомова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Дело о нападении на туристов в Тарусе