Новости

20.08.2013 00:45
Рубрика: Экономика

Платить по долгам

В августе давний спор таможни и перевозчиков стал публичным. ФТС России заявила, что Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) задолжала российской казне 20 млрд рублей. Таможня с 14 сентября вводит меры, исключающие образование долгов.

Александр Смеляков, начальник Управления ФТС России

Перевозчики заявили, что гарантийные меры вызовут гнев Запада. 14 августа руководитель ФТС России Андрей Бельянинов на пресс-конференции разъяснил суть претензий и призвал оппонентов к компромиссу и переменам.

Откуда возник долг? Он образовался в результате недоставок товаров. Это тянется с 1990-х годов, обрастая пенями и штрафами. У минфина и таможни нет оснований для его списания. Но выход из ситуации искать надо.

Система гарантий при транзите сложилась на основе конвенции 1975 года, в бумажную эпоху. Ее рабочий инструмент - книжка МДП с отрывными страничками. Каждая страничка, оставленная водителем на внешней таможне, гарантирует, что если груз не будет доставлен перевозчиком, то государство взыщет платежи с гаранта. Гарантом выступал АСМАП.

АСМАП - странная организация. Выступает гарантом, но не имеет на руках покрытых финансовых гарантий. По статусу это - общественная организация. Значит, некоммерческая? По факту она исправно перечисляет заработанные в России деньги в Швейцарию своей головной организации - Международному союзу автомобильного транспорта. Значит - коммерческая и не очень российская?

Первоначальный взнос организации, вступающей в АСМАП, - 240 тысяч рублей. Книжка МДП продается по $100. За три года реализовано 5 млн. Контролируя девять десятых рынка, АСМАП диктует условия в сфере международных перевозок. Но современные способы обеспечения транзита дешевле. Демонополизация пошла бы на пользу рынку. Мир меняется, и никакой бизнес не может оставаться таким, как в "лихие девяностые".

Устав призывать гаранта исполнять его функции, ФТС намерена с 14 сентября от перевозчиков требовать, чтобы при транзите книжка МДП подкреплялась инструментом, предусмотренным таможенным кодексом. Это исключит потери бюджета.

Экономика Транспорт Правительство ФТС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники