Новости

20.08.2013 00:55
Рубрика: Власть

Красная бригада

КПРФ ждет "горячая осень"
За три недели до единого осеннего дня голосования 8 сентября КПРФ явно перешла в режим тотальной мобилизации, готовясь использовать все свои ресурсы - от уличных акций до законодательной трибуны.

В ближайшие выходные в Воронеже коммунисты соберут совещание своих активистов из Центрального федерального округа, куда намерены пригласить в том числе предвыборные штабы из тех регионов, где идет избирательная кампания. На следующей неделе, 31 августа, проведут акцию в поддержку науки, а 6 или 7 сентября (невзирая на тот факт, что за сутки до голосования 8 августа наступает день тишины в СМИ, чтобы избиратель опомнился ко дню выборов) еще одну всероссийскую акцию протеста. Не исключено, что за неделю до голосования уже фракция КПРФ воспользуется своим правом законодательной инициативы и вновь начнет теребить Думу, пытаясь инициировать вотум недоверия кабинета министров.

Этот плотный график озвучил вчера на пресс-конференции в Москве председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, и стало ясно, что эта партия отказалась не только от отпусков, но и от выходных до тех пор, пока ей не удастся миновать роковое 8 сентября. "Впереди "горячая осень", - предсказал Зюганов, - и мы предлагаем вам активнее участвовать в мероприятиях и поддерживать нашу команду". Секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, в свою очередь, пообещал, что "мы будем создавать серьезную систему красного контроля" в день голосования. При этом коммунисты не собираются отказываться и от традиционных форм работы с избирателем. Так, кандидат в столичные градоначальники первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что хотя он не в восторге от формата теледебатов, но намерен продолжать участвовать, "оставляя за собой право думать о целесообразности участия перед каждым эфиром". Так что примеру другого кандидата в мэры Алексея Навального, заявившего ранее о намерении отказаться от участия в теледебатах, заменив их личными встречами, коммунисты следовать не хотят. Геннадий Зюганов, комментируя действия конкурента, заметил, что кампания Навального напоминает ему начало 90-х, когда Борис Ельцин раскручивался как борец с партократией: "Дали пять лет, а наутро выпустили. Это особый способ раскрутки. Вот посмотрел его выступление - внешне оно привлекательно, но ведь это чистейшей воды демагогия. С кем ты придешь - ни одной кандидатуры, какую программу будешь реализовывать - ни одного слова". Конечно, такой стопки базовых документов, начиная с буквально дореволюционного периода, как у коммунистов, и близко нет у либералов. Но только перечислением своих достижений (например, проектом коалиционного правительства в Москве в случае победы Мельникова) руководство КПРФ не ограничилось, сообщив, что подготовило и намерено внести в Думу пакет законопроектов по трудовым визам для мигрантов. По словам Мельникова, коммунисты предлагают введение таких виз для всех, кроме граждан Казахстана и Белоруссии, а также хотят повысить ставку страховых взносов для работодателей, предпочитающих дешевую рабочую силу мигрантов, - до 30% к 2015 году.

Также глава КПРФ прокомментировал инициативы президентского Совета по правам человека о возможной амнистии к двадцатилетнему юбилею Конституции, заметив, что "я за то, чтобы тех, кто совершил промах, но без насильственных действий - их надо выпустить". Однако его беспокоит, что при этом нет гарантированной схемы трудоустройства для тех, кого могут амнистировать, а также отсутствие профилактики подростковой преступности.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Выборы 8 сентября 2013 года Выборы губернаторов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники