Новости

20.08.2013 14:04
Рубрика: В мире

Для южнокорейских курсантов введут сухой закон

В главном военном учебном заведении Южной Кореи - Академии сухопутных войск - для курсантов будет введен сухой закон. Кроме того, планируется принять ряд новых правил, которые направлены на жесткое разделение мест проживания курсантов мужского и женского пола. Об этом сообщили местным СМИ представители Министерства обороны Южной Кореи.

Ужесточение правил поведения для курсантов главной корейской "кузницы офицерских кадров" станет следствием неприятного скандала, которые произошел в Академии сухопутных войск в мае этого года. Тогда, напомним, в ходе вечеринки, где помимо курсантов присутствовали также и старшие офицеры, участники выпили слишком много алкогольных напитков. Затем девушка-курсант заявила, что была изнасилована однокурсником, который воспользовался ее беспомощным состоянием, ставшим следствием ее алкогольного опьянения. Инцидент привел к отставке начальника академии и началу расследования в военном вузе.

"Мы намерены существенно ужесточить правила, касающиеся употребления спиртных напитков курсантами академии. По сути, будет сделано так, что курсантам вообще будет запрещено употреблять спиртное", - заявил журналистам в беседе представитель оборонного ведомства.

Отметим, что до сих пор курсанты могли принимать спиртное, но лишь после получения на это разрешения со стороны ближайшего начальника из числа офицеров. Теперь же планируется существенно повысить уровень тех офицеров, которые будут иметь право разрешить курсантам употреблять спиртное. Уровень же будет настолько высок, что это будет означать на практике сухой закон. В Академии сухопутных войск также будет запрещена продажа спиртного в "день открытых дверей", когда допускалась торговля алкогольными напитками.

Кроме того, будут ужесточена система разделения проживания курсантов разных полов. Первый этаж в казармах будет отведен только девушкам, а проход будет разрешен исключительно им самим либо офицерам. Для гарантии этого перед входом будут выставляться дежурные, а также системы контроля за входом на основе отпечатков пальцев. "Мы планируем еще и ряд других нововведений", - добавил представитель Минобороны, не став вдаваться в подробности. Он лишь подчеркнул: "Мы сделаем все, чтобы инциденты подобные майскому больше не могли повториться". 

В мире Восточная Азия Южная Корея