19.08.2013 23:50
    Рубрика:

    Медведев посетил северокавказский молодежный форум "Машук"

    Премьер пообщался с участниками молодежного форума
    Дмитрий Медведев провел несколько часов у подножия горы Машук, где летом работает молодежный форум, созданный при его участии. Ему показали, как и чем живут обитатели "Машука-2013". Медведеву, по его собственному признанию, все понравилось. Настолько, что он больше часа провел в лагере, отвечая на вопросы.

    Молодежь интересовали совершенно разные темы. Многие вопросы касались системы образования. У премьера спросили, справедливо ли, создавая рейтинг вузов, сравнивать московские с региональными. "Мы рейтингами не занимались. Мы создавали систему мониторинга", - уточнил Медведев. Он заверил, что такими сравнениями никто заниматься не планирует: "У нас всегда существовало и должно существовать деление на московские, питерские и другие вузы". Претензии могут быть к учебным заведениям, которые готовят никому не нужных специалистов. Такие вузы, считает премьер, нужно закрыть. "Зачем готовить людей, которые не найдут своего места на рынке труда", - недоумевал он.

    В некоторых молодых людях явно теплилась предпринимательская жилка. Ребята уточнили о возможности введения налоговых каникул для начинающих бизнесменов. "Мне идея таких налоговых послаблений нравится, но я понимаю, что у этой идеи есть оборотная сторона, - признался он. - В любой такой схеме есть вероятность ее обхода и нанесения ущерба экономическим интересам страны". Медведев заверил, что, несмотря на это, она все равно будет прорабатываться в Белом доме.

    Интерес молодежи к политике вылился сразу в несколько вопросов. У Дмитрия Медведева уточнили, считает ли он возможным, чтобы в некоторых регионах выборы глав субъектов проходили не прямым голосованием. "Везде должны быть выборы, - заявил он, сорвав аплодисменты. - Другое дело, что в тех случаях, когда политическая культура еще несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период, но, на мой взгляд, это сугубо временная мера".

    Поделиться: