Новости

20.08.2013 00:50
Рубрика: Власть

Навальному не нужна "Москва-Доверие"

Радикальный оппозиционер не хочет больше участвовать в дебатах
Алексей Навальный отказался от дальнейшего участия в предвыборных дебатах на телеканале "Москва-Доверие" и в эфире радиостанций "Говорит Москва" и "Москва-FМ".

"Аудитория предлагаемых СМИ в совокупности с предложенным временем наводит на мысли о том, что при встречах во дворах агитационный эффект будет в разы больше", - объяснил оппозиционер свой поступок в "Живом журнале".

"Но надо понимать, - сказал корреспонденту "РГ" Борис Макаренко председатель правления Центра политических технологий, - что это еще и ход со стороны Навального, который с его помощью старается поместить себя в другую категорию среди кандидатов в мэры. Кто до этого еще отказался от участия в дебатах? И.о. мэра Москвы Сергей Собянин. То есть, отказываясь вслед за ним от дебатов, Навальный пытается сказать, что они с мэром как бы равны".

Президент Центра политических технологий Игорь Бунин считает так: "У Навального другая тактика. Говорить о своей городской программе ему не выгодно, так как его программа по сути повторяет программу Собянина, к которой у москвичей нет серьезных нареканий. Следовательно, пропагандируя ее, новых голосов Навальный не получит. Поэтому он уходит в область федеральной политики, обвиняя федеральную власть в коррумпированности, как и и.о. мэра, как часть ее. Это - шанс получить новые голоса и попытаться заявить о себе на федеральном уровне".

Другими словами, пост мэра Алексею Навальному и не нужен. Выборы же эти - лишь возможность заявить о себе, в том числе и с помощью дебатов. А когда стало понятно, что дебаты на фоне неглупых и уже вникших в проблемы Москвы оппонентов бонусов Навальному не приносят, почему бы не попытаться взять эти бонусы теперь, уже с помощью отказа от участия в дебатах?

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы 8 сентября 2013 года