Новости

20.08.2013 09:33
Рубрика: Происшествия

На СШГЭС из-за дождей увеличен сброс воды

Саяно-Шушенская ГЭС увеличила сброс воды до пяти тысяч кубометров в секунду, сообщили в ГУ МЧС России по республике Хакасия.

Как пояснили в ведомстве, на такой шаг на гидроэлектростанции пошли потому, что из-за затяжных проливных дождей в соседней Туве вырос уровень воды в реках, в том числе и в Енисее.

- По данным гидрологов, уровни основных притоков Енисея заметно поднялись, и вся вода придет в водохранилище. Сейчас специалисты станции осуществляют полный комплекс мероприятий по контролю уровня притока и обеспечению нормального функционирования комплекса гидротехнических сооружений, - добавили в МЧС региона.

По словам хакасских спасателей, при объеме сброса воды в нижний бьеф СШГЭС до пяти тысяч кубометров в секунду повысится уровень воды в Енисее и ниже тела плотины. Возможно подтопление пониженных участков местности, дачных территорий и насосных станций садовых обществ "Подсинее" и "Калягинские холмы".

- Информация об этом доведена до глав муниципальных образований, расположенных ниже по руслу Енисея от гидростанции. Угрозы подтопления населенных пунктов нет и не прогнозируется, - пояснили в МЧС Хакасии.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь Компании Энергетика Саяно-Шушенская ГЭС СФО Хакасия СФО Тыва