Новости

20.08.2013 00:19
Рубрика: Спорт

Беззащитный "Спартак"

"Красно-белые" продлили беспроигрышную серию в чемпионате России, но надолго потеряли ключевого игрока обороны

Волей календаря лишь в пятом туре премьер-лиги "Спартак" предстал перед своей публикой. По такому поводу арена "Локомотив", где подопечные Валерия Карпина проведут все домашние матчи сезона, оказалась забита под завязку. Однако порадовать своих фанатов победой хозяева не смогли. Более того, "Рубин" вполне мог увезти из Москвы три очка. К 83-й минуте, когда травму получил Сальваторе Боккетти, Карпин произвел уже все замены, поэтому доигрывать матч спартаковцам пришлось в меньшинстве да еще с экспериментальной парой "защитников" в лице Дениса Глушакова и Рафаэла Кариоки.

"Мне кажется, что в полном составе мы могли бы дожать "Рубин", - заключил после игры наставник москвичей.

С Боккетти, между тем, все плохо. Об этом можно было судить еще в воскресенье по невеселому лицу главврача "Спартака" Михаила Вартапетова. А вчера подтвердились самые худшие опасения: у итальянца разрыв передней крестообразной связки и частичный разрыв наружной боковой связки правого коленного сустава. Это значит, что Сальваторе выбыл не меньше чем на полгода. Учитывая, что Боккетти стал в команде оплотом обороны, потеря для "Спартака" колоссальная. Теперь "красно-белым" надо приложить максимум усилий, чтобы подписать защитника "Аякса" Тоби Альдерверельда, о переходе которого судачат уже давно. Те оборонцы, что есть у "Спартака" на данный момент, доверия не внушают.

А пока с участием "красно-белых" состоялся другой трансфер. В "Краснодар" перешел форвард Ари, недовольный своей зарплатой в "Спартаке". Дебют бразильца стоит ждать в следующем туре. А в этом у руля "горожан" свой первый матч провел Олег Кононов. Получилось неплохо: домашняя ничья с московским "Динамо" - 1:1. Могла быть и победа, если бы не юное дарование гостей Андрей Панюков, сравнявший счет на 83-й минуте. Впрочем, в составе "бело-голубых" центральным действующим лицом был не он, а главный скандалист российского футбола и по совместительству капитан национальной сборной Игорь Денисов, проведший за новую команду свой первый матч.

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску дебютом новичка остался доволен: "Мы взяли капитана сборной России, очень хорошего игрока. Я беседовал с ним, и в этом разговоре были поставлены некоторые акценты по поводу всего происходящего. Я никогда не имел проблем с игроками. Не вижу, какие могут возникнуть проблемы между мной и Денисовым. Что касается матча, я Игорем доволен, он очень хорошо сыграл".

Отметим, что осечкой "Спартака" воспользовался ЦСКА, который после московской победы над "Кубанью" - 1:0 догнал "красно-белых" по набранным очкам.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2013/2014