20.08.2013 17:10
    Рубрика:

    Доверенные лица Сергея Собянина встретились с избирателями

    Сегодня на площадке "Театра без вывески" прошла встреча доверенных лиц кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина с избирателями. За два часа были обсуждены три наиболее важных темы, касающиеся здравоохранения, образования и строительства.

    В зале театра был аншлаг, более того, все банкетки в холле были заполнены избирателями. Вела встречу известный журналист Арина Шарапова. Вопросы сыпались как из рога изобилия.

    Как рассказал собравшимся главный врач Военного госпиталя № 3 Олег Румянцев, за два года в Северном округе число магнито-резонансных томографов увеличилось в 12 раз, в ближайшее время будет построено шесть новых поликлиник, оснащенность учреждений техникой будет только улучшаться. Однако избирателей волновали более приземленные темы. Почему чтобы попасть к кардиологу, надо записываться к терапевту и нельзя ли исправить эту ситуацию? Почему не прикрепляют к поликлинике, расположенной в 2-шагах от дома, поэтому приходится ехать к врачу полчаса на общественном транспорте. Когда построят лифт в поликлинике № 21? На что Румянцев сказал, что посещение терапевта необходимо, ведь если у пациента инфаркт, то лечение необходимо начать сразу. А что касается изменения правил прикрепления к поликлинике, то этот вопрос решается постепенно.

    На вопросы по образованию отвечал победитель конкурса "Московский учитель-2011" преподаватель истории гимназии № 1505 Антон Молев. Его спросили, почему в районе Коптево дошкольные учреждения отдали под эгиду элитной Британской международной школы, а три детских площадки убрали? Почему дошкольное образование платное, и почему преподаватели не успевают учить детей во время уроков и вводят платные дополнительные курсы. Молев объяснил, что большая часть вопросов касается политики прошлой власти, но перемены уже происходят.

    - Сейчас объединяются школы, в том числе и моя гимназия, хорошее учебное учреждение взяла на поруки более слабые школы, в результате планку поднимаем, - рассказал он. - Что касается дополнительного образования, то сейчас введена электронная запись в кружки, позволяющая в один кружок записать ребенка бесплатно, а в другие - за плату. Перемены в образовательном процессе неизбежны, они предусмотрены проходящим в городе экспериментом с электронными учебниками, которые позволяют получать больше знаний, вводить большую вариативность в образовательном процессе.

    С вопросами строительства разбирался профессиональный строитель Сергей Абарцумян. Разговор шел о строительстве 12- полосной Северо-Западной хорды, сносе гаражей в ходе реконструкции Малого кольца Московской железной дороги. По словам Абарцумяна, за снос гаражей город будет выплачивать компенсации, причем как за объекты на городской, так и на федеральной земле. Что касается хорды, то ее строительство необходимо для города и горожан.

    Одна из избирательниц приготовила торт с портретом Собянина и попросила передать его врио мэра. Напоследок жителям выдали буклет с программой врио мэра "7 приоритетов" и пригласили на выборы 8 сентября.

    Поделиться: