Новости

21.08.2013 10:15
Рубрика: Происшествия

Директор "убойной" турбазы частично признал вину

Текст: Антон Валагин (Калуга)

Директор базы отдыха "Серебряный век" в Калужской области Андрей Сергеев, арестованный по подозрению в организации избиения туристов, признал, что звонил людям, которые затем приехали на турбазу и избили битами 15 человек. Личности подозреваемых в погроме установлены, их разыскивают на территории нескольких областей.

- Сложность в том, что все эти люди были неоднократно судимы, а соответственно, обладают криминальным опытом. Они реально скрываются и найти их пока не удается. Думаю, если бы не поднятый вокруг дела ажиотаж, они были уже задержаны, - рассказала руководитель пресс-службы УМВД по Калужской области Светлана Сомова.

Напомним, по факту избиения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Расследование дела передано в следственный департамент областного управления внутренних дел.

По версии полиции, конфликт в "Серебряном веке" начался после того, как директор базы стал настойчиво ухаживать за женой главы строительной фирмы, отмечавшего вместе с сотрудниками профессиональный праздник. Будучи отвергнут, директор базы решил отомстить и обратился к своим знакомым. Рано утром в "Серебряный век" на микроавтобусе приехала группа вооруженных битами боевиков, которые стали врываться в коттеджи и избивать находящихся в них людей.

- Директор базы пытается максимально завуалировать свои действия. Факт телефонных звонков он признал под давлением неопровержимых доказательств, - сообщила Сомова. Найти их оказалось несложно - достаточно было отследить звонки, сделанные в ту ночь с директорского телефона.

Андрей Сергеев арестован судом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Видео дня Дело о нападении на туристов в Тарусе РГ-Видео