Новости

21.08.2013 11:20
Рубрика: Происшествия

Экс-глава Крымского района получил шесть лет

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В Крымске, где с 15 мая Абинским районным судом рассматривалось уголовное дело по обвинению четырех местных чиновников, не принявших должных мер по спасению людей от разрушительного наводнения, завершилось оглашение приговора. Суд полностью согласился с позицией гособвинения, запросившего для теперь уже бывших руководителей города и района в общей сложности 17 лет наказания.

Резолютивную часть многостраничного приговора председательствующий судья Владимир Макаренко зачитывал в гробовой тишине зала социально-культурного центра, в котором до этого в течение трех месяцев слушалось громкое дело.

Экс-главу района Василия Крутько он приговорил к шести годам колонии-поселения, бывшего заместителя руководителя районного управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктора Жданова  - к 4,5 года колонии общего режима, экс-главу Крымска Владимира Улановского - 3,5 года колонии-поселения, а бывшего главу Нижнебаканского сельского поселения Ирину Рябченко  - к 3,5 года условного лишения свободы.

Напомним, паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в Геленджике, Новороссийске, Крымском районе и в ряде поселков Краснодарского края. Во время разгула стихии в регионе погибли около 170 человек. Больше всего пострадал Крымск, где погибли 155 человек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Расследования Татьяны Павловской РГ-Видео Суд по делу о наводнении в Крымске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники