Новости

22.08.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Растаможенный пост

Прошли обыски по двум таможням
Вчера cотрудники Следственного комитета и ФСБ провели так называемые оперативно-следственные действия в центральном офисе Федеральной таможенной службы и во Внуковской таможне.

Корреспонденту "РГ" в Следственном комитете лишь подтвердили, что на месте работали сотрудники московского межрегионального управления на транспорте СКР. Одновременно на лентах информагентств была распространена от имени ФТС информация, что "осуществлено несанкционированное проникновение, как впоследствии выяснилось, оперативно-следственной группы Следственного комитета при участии сотрудников ФСБ России, в том числе силового подразделения".

Накануне обысков возникли проблемы у первого замначальника Московской таможни Алексея Павлова. Было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Об этом сообщила служба по противодействию коррупции Центрального таможенного управления. В июле Павлов прямо в кабинете лично получил от начальника одного из таможенных постов Московской таможни взятку за "попустительство по службе, выраженное в лояльном отношении к недостаткам в работе таможенного поста". Но в СКР корреспонденту "РГ" назвали другую высокопоставленную фамилию. Сегодняшние обыски касались уголовного дела против начальника отдела криминалистики Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России Владимира Макаренко. Его подозревают в покушении на мошенничество. По данным следствия, Макаренко и неустановленные сотрудники ФТС ввели в заблуждение гендиректора фирмы о необходимости передачи им денег за получение предварительного классификационного решения для внешнеэкономической деятельности. В столичном кафе в среду ему деньги передали.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ Правительство Следственный комитет Правительство ФТС Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники