Новости

22.08.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Детей оставили погибать

Квартирант на съемной квартире нашел младенца в холодильнике
Со вчерашнего дня на сегодня перенесли арест отца девочки, тело которой было обнаружено в морозильнике в одной из столичных квартир.

Это дикое по своей сути преступление произошло на глазах у очень многих людей - соседей, полицейских, сотрудников опеки. Кто должен нести ответственность за гибель маленького ребенка, теперь будет устанавливать следствие.

Вечером 20 августа 2013 года наряд полиции прибыл в квартиру одного из домов по Волгоградскому проспекту Москвы. Стражей порядка вызвал испуганный квартирант, который открыл морозильную камеру и увидел тело ребенка. По предварительным данным, малышка умерла дня два назад. Более точные сведения появятся после вскрытия.

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по статье (убийство малолетнего). По словам соседей, в квартире жила семья Кирьяновых.

Как рассказал корреспонденту "РГ" представитель следственного ведомства Сергей Стукалов, по их сведениям, в квартире, помимо тела годовалой девочки, вместе с отцом находилась и сестра-двойняшка погибшего ребенка. У нее оказалась тяжелая ангина, признак обезвоживания, ссадины и гематомы. Ребенка срочно отвезли в больницу.

За десять дней до трагедии в этой квартире умерла мать близняшек. По слухам от онкологического заболевания. Следствие подчеркивает: после смерти матери сотрудники полиции и "иные контролирующие органы" не предприняли мер к обеспечению безопасности и сохранности детей. Их просто оставили на попечение отца, который, по информации следствия, имеет пристрастие к употреблению наркотиков. По предварительным данным, мужчина после смерти жены расправился с годовалой дочкой. Он же регулярно избивал ее сестру-двойняшку.

Об этом человеке пока известно немного. Ему 33 года. Был судим за хулиганство. В данный момент мужчина задержан.

Тело погибшего ребенка в холодильнике, по словам правоохранителей, в сводках происшествий не такая уж редкость. Последний аналогичный случай произошел в мае этого года в Свердловской области. Там Верхнепышминский городской суд арестовал мать младенцев, найденных замороженными в морозильной камере в одном из гастрономов. Сотрудники гастронома "Центральный" наткнулись на тела младенцев во время ревизии в магазине. Спустя два дня была найдена мать детей, а позже установлена личность отца. По словам матери, она родила мальчиков в коммунальной квартире в другом городе. Но матери дети были не нужны, и она от них избавилась. Примечательно, что тела младенцев пролежалили в холодильнике 5 лет. И за это время на них никто не обратил внимание.

А в Нефтеюганске сотрудники правоохранительных органов также нашли тело младенца, которое лежало в морозильной камере холодильника. По словам задержанной женщины, приехавшей в город из Украины, рожала она совсем недавно, и не в больнице, а дома. Ребенок, по словам матери, скончался после родов. Испугавшись последствий, она решила спрятать тело в морозильник, чтобы потом вывезти и закопать где-нибудь на окраине. Но этого сделать не успела.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Преступления против детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники