Новости

22.08.2013 15:21
Рубрика: Культура

Музыканты, ставшие успешными актерами

57 лет назад американский певец и актер Элвис Пресли начал сниматься в фильме "Люби меня нежно" - в своей первой кинокартине. Дебют Пресли можно считать вполне удачным, тем более что фильм был назван в честь романтичной баллады о любви - Love Me Tender, которую исполнил сам "Король".

"РГ" предлагает вспомнить других известных исполнителей, которым после успеха в музыке удалось успешно реализовать себя на большом экране.

Элвис Пресли

Большинство из нас знает этого уникального исполнителя как певца, но в его жизни отдельное место занимала работа в кино. "Короля рок-н-ролла" на волне его музыкального успеха стали приглашать сниматься в Голливуде. Дебютом Пресли в большом кино стала картина "Люби меня нежно". Несмотря на то, что у него была небольшая роль, большинство зрителей посетило этот фильм именно ради него и его голоса - в фильме певец исполняет несколько песен. Герой Элвиса Пресли погибает в конце фильма, и, кстати, после этого он признался, что не хочет больше умирать на экране. Среди других его ролей - участие в фильмах "Любить тебя", а также "Тюремный рок". Во втором фильме играет композиция Jailhouse Rock, которая считается одной их самых величайших песен в истории.

Фрэнк Синатра

Еще один непререкаемый авторитет в области музыки - несравненный Синатра. Песни в его исполнении сразу же становились хитами, и, между прочим, до сих пор ими остаются. Несмотря на это, его кинокарьера также была очень успешной. Недаром в 1954 году Фрэнк Синатра получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Отныне и во веки веков". Персонаж Синатры - рядовой Анджело Маджио - получился довольно неоднозначным, но и он, и сама картина понравились критикам. Еще один фильм с участием певца, который стоит внимания, - "11 Друзей Оушена", в котором Фрэнк Синатра, как ни сложно догадаться, сыграл Дэнни Оушена.

Адриано Челентано

Звезда итальянской сцены не мог не попасть в наш список лучших певцов-актеров. Первый успех к нему пришел именно в музыкальной сфере - песни, занимающие первые строчки во всевозможных рейтингах, конкурсы. Позднее Челентано стал появляться на экране. В нашей стране практически все фильмы с его участием являются всенароднолюбимыми. Вот только некоторые их них: "Блеф", "Укрощение строптивого", "Безумно влюбленный", "Бинго-Бонго" и "Юппи-ду". Кстати, последний фильм получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Челентано в этом фильме выступил не только в роли исполнителя главной роли, но и режиссера, сценариста и композитора.

Барбра Стрейзанд

Певица с невероятным голосом также оказалась в нашем топ-списке. Как и многие известные музыкальные исполнительницы, Стрейзанд начала свою карьеру в ночных клубах и барах, где исполняла песни для посетителей. Параллельно с этим она участвовала в конкурсах, пыталась пробиться на театральную сцену, и в итоге ей удалось подняться на самый верх. Ее первые фильмы, как неудивительно, были музыкальными: "Смешная девчонка" , "Хэлло, Долли!", "Рождение звезды", "Встреча двух сердец". Невероятный успех имела картина "Смешная девчонка", в которой Барбра Стрейзанд исполнила роль Фанни Брайс. Картина получила целых семь номинаций на премию "Оскар", и, между прочим, только Стрейзанд получила свою статуэтку - за лучшую женскую роль.

Уилл Смит

Наш список продолжает один из самых высокоплачиваемых актеров современности Уилл Смит. Сейчас многие уже и не помнят, что начинал Смит свою карьеру в качестве певца. Между прочим, буквально в первые же годы своего творчества Уилл Смит получил премию "Грэмми". Затем к нему пришла известность и на поприще теле- и киноиндустрии. Фильмы с его участием уже стали своеобразной классикой кино: "Люди в чёрном", "Али", "День независимости", "Враг государства", "Я - легенда". Не забывает Смит и о своем увлечении музыкой, периодически записывая альбомы и снимая клипы на свои песни.

Эминем

Маршалл Брюс Мэтерс III, а именно так на самом деле зовут самого известного рэпера, не мог не сыграть в кино и не исполнить для него песню, ставшую мегахитом. Речь, конечно же, идет о картине "Восьмая миля" и саундтреке Lose Yourself. Этот американский фильм-драма рассказывает о жизни белого рэпера, который пытается пробить себе дорогу на музыкальный олимп, соревнуясь с афроамериканцами в искусстве чтения. Несмотря на довольно простой сюжет и извечную историю "восхождения к славе", этот фильм понравился всем - и публике, и критикам. Что и говорить, главная песня картины - Lose Yourself - получила премию "Оскар". Помимо "Восьмой мили" Эминем принимал участие в съемках и других фильмов, однако эти проекты получились менее удачными.

Джастин Тимберлейк

Этого музыкального исполнителя можно назвать мастером на все руки. Он успевает не только записывать новые суперхиты, но и сниматься в кассовых и интересных фильмах. Свою музыкальную карьеру он начал вместе с группой ’N Sync, а затем отправился в свободное плавание. Синглы Тимберлейка получили признание во всем мире: Like I Love You, Cry Me a River, I'm Lovin' It, SexyBack, What Goes Around.../...Comes Around, Summer Love, Mirrors. Среди киноуспехов Джастина стоит отметить съемки в картинках "Альфа Дог", "Социальная сеть" и "Время", в котором он исполнил главную роль. Критики встретили фильм довольно холодно, а вот широкой публике он очень понравился.

Культура Музыка Культура Кино и ТВ Мировое кино РГ-Дайджест РГ-Фото