Слово это древнее, и даже очень: в древнерусском языке оно известно с незапамятных времен, с XI-XII веков. Собственно, и в старославянском это слово уже присутствовало, так что его в принципе можно считать одним из самых исконных, родных нам славянских слов.
Изначально "благо" значило не что иное, как "добро" и "польза". Однако "советский" вариант русского языка в XX веке основательно, подчеркнуто принизил и даже несколько опошлил это слово, ловко перевернул его смысл, связав с выражением "материальные блАга", превратив его в то, за чем люди в памятные еще многим времена выстраивались в километровые очереди.
И вот тогда как раз и появилась необходимость во множественном числе когда-то совершенно абстрактного и не поддающегося исчислению "блага" - уж коль скоро этим словом стали обозначать самые обычные товары. Интересно, что устоявшееся в своем прежнем статусе благозвучное "благо" с большим трудом поддавалось изменению по числам, как будто сопротивлялось: редкий человек произносил эти формы правильно. Кто-то мог, не слишком задумываясь о благозвучии, сказать "блАги", а кто-то даже и "благА", с ударением на последний слог.
Между тем ни то, ни другое совершенно грамматически недопустимо!
Если уж вы хотите говорить о материальных блАгах, то они только блАга, и никак иначе. Как в единственном числе, только на конце пишется -а, а никакое не -о. Как писал поэт Плещеев, "Не сотворим себе кумира/ Ни на земле ни в небесах/ За все дары и блАга мира/ Мы не падем пред ним во прах".
Можно, если хотите, и в прозе. Если вам так уж сложно запомнить, как выбирается правильное ударение в формах множественного числа, попробуйте связать "благо" с другим словом, более легким, схожим по буквам и фонетике, например, со словом "флаг". ФлАгам - блАгам, флАгами - блАгами.
Такой вот остроумный и очень полезный совет дает читателям Словарь ударений И. Резниченко.