Новости

22.08.2013 00:52
Рубрика: Власть

Еще одна столица

Владимир Путин провел подготовку к ЧМ-2018
Президент Владимир Путин обсудил с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым состояние региона, подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также заявку на ЭКСПО-2020.

"Свердловская область по итогам 2012 года укрепила свои позиции в первой десятке российских регионов. Эта тенденция продолжилась и в первом полугодии 2013 года", - как и его коллеги на встречах с президентом, Куйвашев начал с рапорта об экономических успехах.

На всякий случай он напомнил, что в 2012 году региональный валовой продукт составил 107,8 процента к уровню 2011 года, и по объему отгруженной продукции и иностранных инвестиций область заняла пятое место. По итогам первого полугодия рост оказался выше среднероссийского: почти 102 процента.

Оборонные предприятия загружены, ни к заказчикам, ни к приемке вопросов практически нет, сообщил Куйвашев.

"Есть только технические вопросы, которые решаются на уровне правительства Российской Федерации", - добавил Куйвашев.

"Доходы населения растут, и это в первую очередь - выполнение ваших указов по повышению заработной платы бюджетникам", - рапортовал губернатор Свердловской области.

Екатеринбург претендует на проведение всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году.

К чемпионату мира по футболу в 2018 году Екатеринбург отстроит новый стадион

Благодаря тому, что Владимир Путин лично поддержал заявку, интерес иностранцев к региону растет уже сейчас: на выставку "Иннопром" прибыло рекордное количество делегаций - 72, приехали также представители 36 африканских стран.

Евгений Куйвашев также рассказал, что область вовсю готовится к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

"Мы определили земельный участок, который соответствует всем требованиям ФИФА, мы определили графики. Сегодня ведется проектирование реконструкции нового стадиона, который будет отдан на экспертизу осенью этого года", - рассказал губернатор.

"Транспортная доступность какая будет?" - поинтересовался Владимир Путин.

"Мы под реализацию транспортной доступности к чемпионату мира и, естественно, на случай, если мы победим в ЭКСПО, разработали целую программу, региональную программу, она называется "Столица"", - пояснил губернатор. Объем финансирования - почти 20 миллиардов рублей.

Она заработала с этого года и пока выполняется в полном объеме и в срок, заверил Евгений Куйвашев.

Власть Работа власти Регионы Президент Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" ЭКСПО в Екатеринбурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники