Новости

22.08.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Пирамиды переедут на Кубань?

Россиянам еще долго не стоит планировать отдых в Египте
Российским туристам не стоит планировать отдых в Египте, в том числе и на новогодние праздники, считают эксперты. А вчера руководитель Ростуризма Александр Радьков посоветовал тем, кто собирался поехать к Красному морю в августе-сентябре, рассмотреть курорты Кубани.

"Краснодарский край теоретически может принять переориентировавшихся туристов. Тем более что сентябрь там очень комфортный", - заявил он. Такие преимущества Египта, как короткий перелет, отсутствие визы и хорошее море, есть и у российских курортов. Зарубежная система "все включено" с легкостью меняется на наше трехразовое питание, считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Со стоимостью туров сложнее. Недельный отдых в Египте в августе-сентябре мог обойтись в 24 тысячи рублей, на наших курортах придется отдать примерно 35 тысяч рублей, отметила она.

Еще одной альтернативой египетскому направлению могут стать Турция и Тунис. По стоимости они близки к нашим Черноморским курортам. Зимой желающие сравнительно недорого отдохнуть на море поедут в Таиланд. Дороже будут стоить туры в страны Карибского бассейна. Большинство туроператоров следуют рекомендации МИДа РФ, объявившего Египет страной нежелательной для въезда, и сворачивают программы на этом направлении. Но речь об эвакуации граждан не идет, хотя к ней и готовы.

Экономика Туризм Вояж с Аленой Узбековой Ситуация в Египте
Добавьте RG.RU 
в избранные источники