Новости

22.08.2013 05:27
Рубрика: В мире

Австралия извинилась за поиск у премьера Соломоновых островов бомбы

Австралийские власти принесли извинения премьер-министру Соломоновых островов Гордону Дарси Лило за инцидент в аэропорту Брисбена. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

На днях глава правительства островного государства с частным визитом находился в Австралии. При проведении предполетного досмотра сотрудники безопасности аэропорта заставили Гордона Дарси Лило пройти дополнительную процедуру проверки на наличие взрывчатых веществ.

"Это произошло уже после того, как я прошел стандартный досмотр, - рассказал представителям СМИ Дарси Лило. - При этом мои помощники, занимающиеся вопросами протокола, поставили сотрудников австралийской иммиграционной службы в известность, что те имеют дело с премьер-министром, и такой обыск является нелепостью".

Министерство иностранных дел Австралии сегодня выразило сожаление по поводу "возможных затруднений и неудобств", которые были причинены премьеру. В МИД признали, что Дарси Лило не должен был проходить проверку на наличие взрывчатки. В настоящее время австралийская сторона проводит расследование всех обстоятельств инцидента.

В мире Океания Австралия В мире Океания Соломоновы острова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники