Новости

22.08.2013 00:36
Рубрика: В мире

Кражи поставили на поток

Полиция на Лазурном берегу "проспала" очередное ограбление
Дело идет к тому, что курортный Канн на Лазурном берегу вскоре нарекут самым опасным городом Франции. Может быть, таков он не для всех жителей, но уж точно для ювелиров, а также обладателей дорогих украшений и часов.

Последняя по счету кража произошла накануне в ювелирном бутике, расположенном в торговой галерее при пятизвездочной гостинице "Грей д Альбион". Двое одетых с иголочки мужчин, заявив, что хотели бы познакомиться с товаром, заморочили продавщице голову, а когда та отвернулась, чтобы достать очередную драгоценность, умыкнули перстень. Да не ординарный, а с бриллиантом в три карата стоимостью 80 тысяч евро. Мошенники покинули бутик, пообещав зайти на следующий день. Лишь только после, убирая с прилавка товар, продавщица заметила пропажу и подняла тревогу, но воров и след простыл.

О том, кто совершил кражу, используя ловкость рук и психологическое трюкачество, известно лишь то, что оба достопочтенных с виду господина были иностранцами. Как считает облапошенная дама, "из стран Восточной Европы" - таким ей показался их акцент. Местные полицейские сейчас скрупулезно исследуют записи видеонаблюдения, надеясь определить личность жуликов.

Каннские коммерсанты, да и городские жители, сейчас на чем свет костерят полицию, которая на протяжении многих месяцев не в состоянии пресечь разгул преступности. На жесткую критику в ответ раздаются громкие обещания служивых "усилить борьбу" с криминалом, но по большому счету они остаются голословными: "черная полоса" продолжается. Дело дошло до того, что отчаявшиеся владельцы ювелирных и часовых магазинов решили скинуться и организовать собственную охранную службу.

Кстати

В мае во время Каннского фестиваля в гостинице "Новотель" были похищены украшения швейцарской фирмы "Шопар" на сумму 1,1 миллиона евро. Чуть позже во время светского раута на мысе Антиб исчезло бриллиантовое колье другого швейцарского ювелирного дома "Де Гризоньо" стоимостью 1,2 миллиона евро. В конце июля в гостинице "Карлтон" вооруженный налетчик реализовал рекордное для Франции ограбление: он проник на выставку израильской ювелирной фирмы "Левиев" и вынес драгоценностей на сумму свыше 100 миллионов евро. В начале августа в пятизвездочном "Гранд отеле" на "мысу миллиардеров" злоумышленники, взломав несколько сейфов, похитили украшений на 50 с лишним тысяч евро. А 16 августа двое преступников совершили налет на гостиницу "Средиземноморский дворец" в Ницце на Английской набережной. Ни одно преступление до сих пор не раскрыто.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники