Новости

22.08.2013 05:02
Рубрика: Общество

Повадившегося в якутский город медведя пока не нашли

Две бригады охотников, сформированные по распоряжению администрации Среднеколымского района Якутии, пока не обнаружили бурого медведя, держащего в страхе жителей райцентра.

Об этом "РГ" сообщили в единой диспетчерской службе района. Как отметил дежурный диспетчер, зверь бродит возле города Среднеколымск, однако поиски его пока не дали результатов.

- Поэтому в силе остаются все принятые районными властями меры предосторожности - патрулирование городских окраин сотрудниками полиции, вооруженными автоматическим оружием, а также оповещение населения об опасности. Охотники также продолжат облаву. Эта ночь прошла спокойно, но никто может поручиться, что зверь, проторивший дорогу в город, вновь не залезет в чей-то дом. Он не боится ни людей, ни собак, - отметил собеседник.

Напомним, в конце прошлой недели медведь в поисках съестного забрался в контору районного дорожного ремонтно-строительного управления, а в ночь со вторника на среду поужинал в частном доме, перепугав спавшего там хозяина. Оба здания расположены на окраине города.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия