Новости

23.08.2013 00:39
Рубрика: В мире

Мубарак "сменил прописку"

Экс-президент Египта переведен из тюрьмы под домашний арест
Смещенный со своего поста два с половиной года назад в результате массовых народных выступлений на площади Тахрир и впоследствии заключенный под стражу бывший президент Египта Хосни Мубарак, покинул тюрьму Тора в пригороде Каира на армейском вертолете.

По иронии судьбы в эту же самую тюрьму теперь помещены многие активисты движения "Братья-мусульмане", сыгравшие в январе 2011 года одну из главных ролей в отстранении Мубарака от власти.

Отныне 85-летний политик будет содержаться под домашним арестом в военном госпитале Маади. Фактическое освобождение Мубарака стало возможным после того, как каирский суд постановил снять последнее обвинение в коррупции против экс-лидера страны, правившего Египтом более 30 лет.

Таким образом, Мубараку удалось доказать свою невиновность по всем коррупционным делам, заведенным прокуратурой Египта против него.

Впрочем, под домашним арестом отстраненному от власти "политическому долгожителю" предстоит дожидаться решения по другому резонансному делу - судебные слушания о расстреле демонстрантов в начале 2011 года должны состояться уже 25 августа.

Напомним, что по обвинению в причастности к убийству мирных граждан тяжелобольного экс-президента Египта уже приговорили к пожизненному заключению. Впоследствии этот приговор был отменен судом высшей инстанции.

 

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В мире Африка Египет Суд над Хосни Мубараком Видео дня РГ-Видео