Новости

23.08.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Чешское не пошло

Наша сборная потерпела поражение от середнячка
Мужская сборная страны продолжает подготовку к стартующему 4 сентября в Словении чемпионату Европы. Наша команда сейчас выступает на международном турнире в литовском Вильнюсе. Здесь в своем первом матче россияне уступили континентальному середнячку Чехии - 72:74.

Главный тренер Василий Карасев выпустил в стартовом составе Алексея Шведа, Виталия Фридзона, Дмитрия Кулагина, Андрея Воронцевича и центрового Алексея Саврасенко, который после окончания клубного сезона собирался завершить карьеру, но продлил ее ради сборной. Из-за травм не смогли принять участие в игре Сергей Карасев (боли в спине) и Сергей Моня (проблемы с коленом).

В первой четверти россияне добились преимущества в 10 очков (29:19), а определяющим результат стал провальный третий период, в котором наши баскетболисты уступили 8:21. Самыми результативными у проигравших стали Фридзон (19 очков) и Швед (17).

На матче с Чехией присутствовала приехавшая в Литву поддержать команду новый президент Российской федерации баскетбола Юлия Аникеева.

- Игра с Чехией показала, в чем нашей сборной нужно прибавить и над чем еще предстоит работать, - считает Аникеева. - Радует настрой баскетболистов. Особенно в концовке матча было видно, что каждый борется до последнего. Мне понравилась игра Фридзона, то, как он бился на площадке. Впрочем, все в сборной России играют с полной отдачей. Пока не стоит принимать в расчет результат на табло, главный тренер пробует новые схемы.

Вчера поздно вечером по московскому времени россияне встречались с Литвой, а сегодня нашим соперником будет Финляндия.

Спорт Баскетбол