Новости

23.08.2013 00:50
Рубрика: Общество

С триколором по столице

Политики о выборах не забыли
Вчера в стране отмечали День Государственного флага. Как и любой праздник посреди избирательной кампании, этот день бурно отмечали политики, получившие законное оправдание, чтобы выйти на улицы, украсив их своей символикой.

В Москве особо отметились три партии. "Справедливая Россия" устроила автопробег на ретроавтомобилях, ЛДПР провела митинг на Болотной площади, а "Единая Россия" на Театральной площади у стен Кремля устроила митинг-концерт.

"Каждая независимая страна имеет свой флаг. И только колонии вывешивают у себя флаги других государств - своих хозяев, у таких стран нет будущего, - заявил вчера на митинге "ЕР" секретарь генсовета Сергей Неверов. - Наш флаг - это наша история, менялись времена, эпохи, политические системы, менялся и наш флаг. Неизменным оставалось одно: он всегда был и остается символом свободного народа России". Он поздравил собравшихся с праздником, добавив, что, имея за плечами историю и в сердцах стремление сделать страну благополучной, все россияне могут уверенно смотреть в будущее, "у нас для этого сегодня есть все - сильный президент, воля, возможности". Кстати, на концерте "единороссов" должны были выступить (он шел, когда верстался номер) Александр Маршал, Денис Майданов, группы "Челси", "Республика", "Город 312".

Эсеры же и либерал-демократы на свои мероприятия вывели своих кандидатов, и это понятно, ведь 8 сентября уже единый осенний день голосования. Впрочем, лидер "СР" Сергей Миронов, оглядев колонну своих соратников, собравшихся на автопробег, даже вспомнил о детстве. Председатель партии и по совместительству кандидат в мэры Москвы Николай Левичев добавил: "Если ты уважаешь свой государственный флаг, значит, ты чувствуешь себя гражданином и имеешь право разговаривать с властью на равных. Российский флаг сегодня - это и символ отечественной демократии, за которую многие отдали жизнь". А кандидат в губернаторы Подмосковья Александр Романович предложил добавить к символам государства - гимну и флагу - еще и справедливость.

На митинге ЛДПР также выступили их кандидаты, надеющиеся стать руководителями Москвы и Подмосковья, - Михаил Дегтярев и Максим Шингаркин. Активисты проходили на митинг, сдавая организаторам аккуратные синие талончики, и получая взамен кучу агитационной литературы, включая, например, схему столичного метро с отмеченными на ней штаб-квартирами городской парторганизации. Шингаркин пообещал выступить против всех, кто разрушал Подмосковье, а Дегтярев предложил облегчить дачникам возможность ездить по городу - "в Москве для дачников должна быть зеленая улица". Для этого нужно, считает либерал-демократ, разрешить им заезжать на выделенные полосы общественного транспорта или даже отгораживать встречные полосы. А Владимир Жириновский щедро поделился с собравшимися личными воспоминаниями, ведь тогда после трехдневного путча ГКЧП его партия была запрещена на месяц. "Мы тогда сделали правильный исторический выбор, - считает Жириновский, - и вот мы стоим здесь, на Болотной площади и за нашей спиной 25 лет борьбы за нашу Россию. За нашей спиной нет ни Карла Маркса, ни Запада, ни Кремля - в этом достижение ЛДПР".

Кстати

Триколор был впервые поднят над Белым домом 22 августа 1991 года, а празднуется День Государственного флага с 1994 года.

Общество Ежедневник Праздники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники