Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) от 25 июня 2013 г. N 265 г. Москва "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед ФСКН России, и работниками, замещающими эти должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

Дата подписания 25 июня 2013 г.
Опубликован 23 августа 2013 г.
Вступает в силу 3 сентября 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 августа 2013 г.

Регистрационный N 29395

В соответствии с подпунктом "б" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед ФСКН России, и работниками, замещающими эти должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России.

И.о. директора В. Каланда

Приложение

Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед ФСКН России, и работниками, замещающими эти должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1. Настоящий Порядок определяет процедуру представления гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед ФСКН России (далее - организация), и работниками, занимающими эти должности, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются гражданами, претендующими в организациях на замещение должностей, включенных в Перечень должностей в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей", утвержденный приказом ФСКН России от 20 мая 2013 г. N 216 (зарегистрирован в Минюсте России 3 июня 2013 г., регистрационный N 28618) (далее - Перечень).

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются работниками организаций (далее - работники), замещающими должности, включенные в Перечень.

3. Сведения о расходах представляются по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций) на сумму, превышающую общий доход лица, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1671).

4. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера начальниками организаций и гражданами, претендующими на назначение на должность начальника организации, представляются по формам справок, которые установлены Правилами представления лицом, поступающим на работу на должность руководителя федерального государственного учреждения, а также руководителем федерального государственного учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2013 г. N 208 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 11, ст. 1134).

5. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами и работниками, указанными в пункте 2 настоящего Порядка (за исключением указанных в пункте 4 настоящего Порядка), представляются по формам справок, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544; 2010, N 3, ст. 274; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670).

6. Работники, замещающие должности, включенные в Перечень, ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представляют:

сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

сведения о расходах.

7. Гражданин при назначении на должность, включенную в Перечень, представляет:

сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности в организации (на отчетную дату);

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности в организации (на отчетную дату).

8. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются:

в Управление кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России - гражданами при назначении на должности начальников (заместителей начальников) организаций, а также работниками, замещающими эти должности;

в подразделение кадров и воспитательной работы организаций - гражданами при назначении на должности, предусмотренные Перечнем, а также работниками, замещающими эти должности, за исключением граждан и работников, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

9. Работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера осуществляется сотрудниками и федеральными государственными гражданскими служащими Управления кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России, кадровых подразделений организаций, должностными инструкциями (должностными регламентами) которых предусмотрена работа с этими сведениями.

10. Справки, содержащие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, регистрируются в соответствии с установленными в органах наркоконтроля правилами делопроизводства в журнале учета входящих и исходящих документов:

в ФСКН России - в секретариате Департамента кадрового обеспечения ФСКН России;

в организациях - в режимно-секретном подразделении (делопроизводстве) организации.

11. Справки, содержащие сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые работниками, приобщаются к их личным делам.

12. В случае если граждане, указанные в абзаце первом пункта 2 настоящего Порядка, не были назначены на должности, справки, содержащие сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные ими в Управление кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России, подразделение кадров и воспитательной работы организации, возвращаются им по их письменному заявлению.