Новости

23.08.2013 14:03
Рубрика: Власть

ЛДПР попросила Генпрокуратуру проверить Навального

Кандидат от ЛДПР попросил прокуратуру поискать у Навального зарубежную собственность.

Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил в Генеральную прокуратуру РФ и Мосгоризбирком письма, в которых просит проверить информацию о наличии у своего конкурента на выборах Алексея Навального собственности за рубежом, в том числе счетов в иностранных банках. Об этом сам Дегтярев рассказал сегодня на пресс-конференции, в течение которой Навального он называл "князем черногорским".

 - Если говорить о "князе черногорском", то это вообще, - недоумевал Дегтярев. - Человек говорит, что он борется с коррупцией, перетряхивает грязное белье всех государственных чиновников, причем в непотребной форме, и при этом обнаруживается, что у него есть компания в Черногории. Я, кстати, направил в Генпрокуратуру письмо с просьбой разобраться, и в Мосгоризбирком. Мы просим провести масштабную проверку на предмет наличия у указанного кандидата счетов в иностранных банках, иностранной недвижимости, а также установление факта пользования им иностранными финансовыми инструментами.

Дегтярев подчеркнул, что, по его мнению, наличие иностранной компании не является причиной для снятия кандидата с предвыборной гонки, но предупреждение необходимо вынести обязательно. "На каждом избирательном участке на плакате жирными буквами должно быть написано, что кандидат скрыл наличие иностранной компании с таким-то названием в таком-то государстве", - заявил Дегтярев.

На этом заявления кандидата от либерал-демократов не закончились. На вопрос о том, все ли кандидаты дойдут непосредственно до выборов 8 сентября, Дегтярев посоветовал им вообще снять свои кандидатуры, причем немедленно. "Я считаю, что всем им нужно сниматься. Должен остаться Дегтярев и действующий мэр, потому что все они нам мешают вести избирательную кампанию: у одного - фирма, у другого - командир в Кремле сидит, третий - с болгаркой бегает, четвертый - давно сгнил вместе со своим "Яблоком". Ну, куда это годится?", - обличал он соперников. 

Нелестные оценки прозвучали в адрес каждого кандидата. В частности, Дегтярев считает, что Сергея Собянина и Ивана Мельникова слишком часто показывают по телевизору на федеральных каналах. "Мы утверждаем, исходя из того, что в государственных федеральных СМИ показывают каждый день кандидата-коммуниста, что они (коммунисты) абсолютно контролируемы Кремлем, абсолютно несамостоятельны, ни о какой оппозиционности речи быть не может", - сказал Дегтярев.

Также он рассказал, что ждет от горожан высокой активности на выборах и явку более 50%. Считает, что вполне реален второй тур, пройти в который шансы есть только у него самого, а также у Собянина и Навального. Прокомментировал Михаил Дегтярев и некоторые свои предвыборные инициативы. В частности, предложение отказаться от использования американских долларов.

"Американский доллар - это грязная зеленая бумажка, она ничем не обеспечена, ее печатает частная Федеральная резервная система, которая контролируется пятью семьями. Это "игла", на которую подсажен весь мир. И я говорю: рубль должен стать резервной валютой", - сказал Дегтярев. Также он напомнил, что считает необходимым закрыть в Москве все обменные пункты валюты: "это часть моей программы, никаких обменных касс в Москве не будет". 

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы 8 сентября 2013 года